LVR-Kurt-Schwitters-Schule: Förderschwerpunkt Sprache, Sekundarstufe 1

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Foto vom Gebäude der Kurt-Schwitters-Schule

Hier finden Sie Informationen rund um die Schule und das Schulleben der LVR-Kurt-Schwitters-Schule:

Sie wollen unsere Schule kennen lernen?

Unabhängig von unseren Tagen der offenen Tür können Sie auch einen Termin unter 0211-2807063 vereinbaren.

Hier finden Sie eine Linkliste, die wir nach und nach aktualisieren.

Leben und Lernen in der Schule

Hier erfahren Sie mehr über das Schulleben und die Arbeit in der LVR-Kurt-Schwitters-Schule, über Veranstaltungen, Projekte und vieles mehr.

Online mit Logineo!

Unsere neue Online-Plattform

Der Zeit voraus

Was mit wenigen Klassen angefangen hat, ist inzwischen Teil unseres Schulalltags: Unsere Internet-Plattform LOGINEO ist in Betrieb. In Zukunft soll Logineo NRW-weit obligatorisch werden.

oder...

ADAMAS - Tanzprojekt mit Alan Brooks

Alan Brooks

"Ich kenne keine Profis, die sich trauen, nach nur einer Woche Training eine Tanzaufführung zu geben." Mit diesem Lob an die Schülerinnen und Schüler eröffnete Choreograph Alan Brooks am Samstag, den 1.10., die Vorstellung im Maritim-Hotel.

Unsere Angebote für Schülerinnen und Schüler

Schülerinnen und Schüler in einem Klassenraum sitzen an Tischen

Hier erhalten Sie Einblicke in die förderspezifischen Angebote an unserer Schule.