Wahlpflichtgruppe Schach

Training und freies Spiel

Eines unserer neuen Schachbretter
Auch die Eröffnung will gut überlegt sein.

Die Wahlpflichtgruppe Schach wird von Schülerinnen und Schülern unterschiedlicher Spielstärke besucht:

Vom Schüler, der schon immer mal Schach lernen wollte, bis zum regelmäßigen Hobbyspieler ist jede Spielstärke vertreten.

Der Ablauf des Wahlpflichtunterrichts teilt sich in zwei Module:

• Zuerst wird eine bestimmte Regel oder Spielsituation trainiert.
  • Für den Rest der Stunde steht es den Schülern frei, selbstständig zu üben oder gegen frei gewählte Gegner anzutreten.

Alle Schüler, die weitere Fragen haben, können diese gern an Herrn Hendricks richten.

Turnier geht in die fünfte Runde

einige der derzeitigen Wahlpflichtschachler
höchste Konzentration bei laufenden Turnierspielen

Das Turnier der Wahlpflichtgruppe findet jetzt zum zweiten Mal statt.

Hier tritt jeder gegen jeden an - unabhängig von der Spielstärke.

Ziel ist nicht der Sieg, sondern vielmehr das Sich-am-Gegner-messen, um die eigene Spielstärke besser einschätzen und um Lerneffekte beobachten zu können.