Grünes Klassenzimmer

Rückschnitt der Sträucher vor der Schule, Schüler sieht man im Hintergrund arbeiten
Rückschnitt der Sträucher vor der Schule

Das grüne Klassenzimmer trifft sich einmal die Woche im Wahlpflichtunterricht. Hauptaufgabe sind die Grünpflege rund um die Schule und im Innenhof, sowie die Zimmerpflanzenpflege. Aber auch die Anfertigung von Tätigkeitsbereichen, das Planen und Durchführen von Verkaufaktionen, Lieteraturlektüre für neue Ideen und das Besuchen von außerschulischen Lernorten wie Gärtnereien stehen auf dem Programm.

Ziele des "Grünes Klassenzimmers" sind

• Freude am Grün als Gestaltungselement in und um die Schule spüren, reflektieren, austauschen
  • Interesse an Pflanzen, ihrem Wachstum und Gedeihen erleben,
  • entwickeln, kommunizieren, begleiten